12. Wengertstreppenfest - Weingenuss zwischen den Reben!

Veranstaltungsort: Weinberg Erlenbach
Weinberg Erlenbach
Die Winzer, Weingut A. Waigand, Weingut D. Zöller, Weinbau T. Reis, Weinbau S. Almritter und Weinbau Spielmann haben Weinstände entlang des schönsten Stückes des Rotweinwanderweges aufgebaut.

Rund um den Erlenbacher Hochberg findet am Donnerstag, 26. Mai 2022 das
12. Erlenbacher Wengertstreppenfest statt. Von 11 bis 18 Uhr können die Besucher die Köstlichkeiten der Winzer und des Erlenbacher Hochberges verkosten.

Starten können Sie am Erlenbacher Bergschwimmbad. Vorbei gehen Sie am schönen Aussichtspunkt, dem Pavillon, die Treppen hinauf auf den Rotweinwanderweg. Oder aber unterhalb des Pavillons dem mittleren Weinbergweg entlang bis zum Einstieg in den Churfrankensteig. Die neue Treppenanlage, die offiziell 2009 eingeweiht wurde, verbindet das schönste Stück des Rotweinwanderwegs mit dem Erlenbacher mittleren Weinbergweg. Hier können Sie die mehr als 150 Stufen hinauf oder hinabsteigen und die Aussicht in das schöne Churfranken genießen, gepaart mit den Weinen der Erlenbacher Winzer.

Die Erlenbacher Weinprinzessin, wird ab 14 Uhr mit weiteren Hoheiten, den Wengertstreppen-Rundweg begehen und die Weine sowie die einzigartige Aussicht der Buntsandsteinterrassen genießen.

Die Erlenbacher Winzer freuen sich auf Ihren Besuch.