Ausschuss „Zukunft, Entwicklung und Nachhaltigkeit“

Veranstaltungsort: Frankenhalle
Dr.-Vits-Straße 10
Sie können als Zuhörer unter Einhaltung der Sicherheitsvorschriften an der Sitzung teilnehmen. Beginn ist am Donnerstag, den 18.3.2021 um 19 Uhr in der Frankenhalle.

Vor bereits etwa mehr als einem Jahr fand die Kommunalwahl statt und der neue Stadtrat hat dann am 1.5.2020 seine Arbeit aufgenommen. Inzwischen hat es auch eine neue Geschäftsordnung gegeben, in der auch ein neuer Ausschuss festgelegt worden ist: Der Ausschuss für „Zukunft, Entwicklung und Nachhaltigkeit“. Er soll künftig Themen von weitreichender, grundsätzlicher und langfristiger Bedeutung vorberaten, ehe der Stadtrat Beschlüsse hierzu fasst. Dies können z.B. Themen sein wie der Umwelt- und Klimaschutz, die ärztliche Versorgung und  Integration.

Premiere hat dieser neue Ausschuss am heutigen Donnerstag und widmet sich dabei dem Megathema Digitalisierung. Die Digitalisierung hält immer mehr Einzug in unser tägliches Leben und natürlich auch in die Verwaltung. Es wird sich aber auch die Frage stellen, inwieweit die Stadt auf einem möglichen Weg zur Smart-City Bevölkerung und Firmen unterstützen kann. Zielsetzung wird es deshalb sein, die mannigfaltigen Bereiche der Digitalisierung in unserer Stadt zu erfassen, den aktuellen Stand zu benennen und eine Zukunftsstrategie zu entwickeln.