Buchvorstellung: "Erlenbach a. Main - Die Geschichte einer Stadt"

Veranstaltungsort: Frankenhalle
Dr.-Vits-Straße 10
Das neueste Buch von Dietmar Andre „Erlenbach a. Main. Die Geschichte einer Stadt“ ist erschienen.

Es wird vom Verfasser und von Bürgermeister Michael Berninger am Freitag, 15. Oktober 2021 um 19.00 Uhr in einer öffentlichen Veranstaltung in der Frankenhalle vorgestellt.

Auf 700 Seiten behandelt das Buch die Geschichte der Stadt, von den ersten Zeugnissen für die Anwesenheit von Menschen bis hin zur aktuellen Coronakrise. Dabei werden nicht nur bekannte Fakten dargestellt, manche davon in einem neuen Licht, sondern auch bisher Unbekanntes. Im Focus steht auch das 20. Jahrhundert, in dem sich die sensationelle Entwicklung des Ortes vom landwirtschaftlich geprägten Dorf zur Industriestadt vollzog.

Das Buch kann an diesem Abend erstmals erworben und signiert werden. Der Stadtrat hat den Verkaufspreis des umfangreichen Werks auf 15 € festgesetzt, damit es unter der Bevölkerung eine große Verbreitung finden kann. Alle drei neuen Bücher über Erlenbach („Erlenbach a. Main“, „Mechenhard auf der Höh`“ und „Spessartdorf Streit“) können für 30 € erworben werden – nach dem 15. Oktober im Bürgerbüro und in der Buchhandlung „Lieblingsbuch“.

Die öffentliche Veranstaltung, die vom ältesten Verein der Stadt, der Chorvereinigung 1854/1956, mit auf Erlenbach bezogenen Liedern umrahmt wird, findet unter Einhaltung der geltenden 3 G-Corona-Regeln (Zutritt haben Genesene, Geimpfte, Getestete) statt.