Fränkischer Rotweinwanderweg - Live Multimediashow mit Michael Murza

Veranstaltungsort: Frankenhalle
Dr.-Vits-Straße 10
Eine Live-Multimediashow mit Michael Murza in Kooperation mit dem Weinbauverein Erlenbach! Die Veranstaltung findet am Freitag, 11.03.2022 um 19:30 Uhr in der Frankenhalle statt.

In Kooperation mit dem Weinbauverein Erlenbach stellt der Kleinwallstädter Reisejournalist und
Fotograf seine neue Panorama-Multivisionsshow über den Fränkischen Rotweinwanderweg vor.

Seit 1990 verbindet der Fränkische Rotweinwanderweg (FRW) die Weinlagen in Churfranken.
Auf rund 70 km Länge führt er in sechs Etappen von Großostheim im Norden bis nach Bürgstadt
im Süden. Zwischen dem Naturpark Bergstraße/Odenwald und dem Naturpark Spessart lassen
sich die wunderbar gelegenen Weinberge, die reizvolle Umgebung des Maintals und die
kulturhistorisch interessanten Orte am UNESCO-Welterbe Limes erkunden.

»Damit die Wanderer auch nach drei Schoppen den Weg noch finden, war es wichtig, den FRW
gut auszuschildern«, erinnert sich Willi Stritzinger vom gleichnamigen Bio-Weingut in Klingenberg.
Er ist der Erfinder des FRW. Im Bayerischen Rundfunk hörte er 1990 eine Reportage über Südtiroler
Weinorte. Dieser Bericht lieferte ihm die Idee – der FRW war geboren. Mit einem Rotweinglas als
Logo auf den Hinweisschildern kann man den Weg tatsächlich kaum verfehlen.

Die Weinkultur ist allgegenwärtig. Typische Häckerwirtschaften, in denen die Winzer ihre eigenen
Weine und regionale kulinarische Köstlichkeiten anbieten, gehören zum churfränkischen Lebensgefühl
unverzichtbar dazu.

Der FRW ist ein echter Erlebnis- und Genusswanderweg. Der abwechslungsreiche Streckenverlauf
führt in die charakteristischen Steilterrassen aus alten Sandsteinmauern durch Weinberge und Wälder, über Wiesen, Höhen und Täler. Immer wieder bietet die Strecke faszinierende Ein- und Ausblicke in eine schützenswerte Kulturlandschaft.

Wer Churfranken und das liebliche Maintal näher kennenlernen möchte, der sollte seine Wanderschuhe schnüren. Durch den Einsatz modernster Drohnentechnik werden dem Zuschauer immer wieder neue und ungewohnte Blickwinkel eröffnet.

Eintrittskarten gibt es im Kartenvorverkauf für 16 Euro bei folgenden Erlenbacher VVK-Stellen:

Rathaus und Buchhandlung Lieblingsbuch oder online unter www.reservix.de.

Weitere Infos zum Vortrag unter www.michael-murza.de