Staudinger-Forum: Friedrich Ebert und die Gründung der Weimarer Republik

Veranstaltungsort: Hermann-Staudinger-Gymnasium
Elsenfelder Straße 55
In Auseinandersetzung mit überlieferten Klischeebildern liefert der Vortrag ein konzentriertes Bild vom Sozialdemokraten und Staatsmann Friedrich Ebert, der als einer der Gründerväter der Weimarer Republik gilt.
Kategorien: Versammlung, Vortrag

Der Vortrag findet am Donnerstag, 7. April 2022 statt. Beginn ist um 19 Uhr in der Aula des Hermann-Staudinger-Gymnasiums, Einlass ab 18:30 Uhr. Es gelten die aktuellen Corona-Regeln und Maskenpflicht.

Zum Referenten: Prof. Dr. Walter Mühlhausen (*1956), Geschäftsführer und Vorstandsmitglied der Stiftung Reichspräsident-Friedrich-Ebert-Gedenkstätte in Heidelberg; apl. Professor an der Technischen Universität Darmstadt (dort 2006 Habilitation); Veröffentlichungen zur deutschen Geschichte des 19. und 20. Jahrhunderts, insbesondere zur Geschichte der Arbeiterbewegung und zu Friedrich Ebert.