Kindergarten und Kinderkrippe

Kindergarten in der Dr.-Vits-Straße

Liebe Besucherinnen und Besucher der Homepage unseres Kindergartens in der Dr.-Vits-Straße.

Die folgenden Informationen bieten Ihnen Auskünfte zu den Fragen der Gebühren, des Mittagessens, unserer Personalstärke im Kindergarten und bzgl. der Sprachförderung. Bei allen weiteren Fragen können Sie sich auch an die Leitung des Kindergartens, Frau Katharina Roth, wenden. Sie wird Ihnen gern behilflich sein.

Gebühren:

Die Gebührenhöhe ist abhängig von der Zahl der gebuchten Nutzungsstunden.

Es ist im Kindergartenbereich eine Mindestbuchungszeit von 4 Stunden täglich und 20 Stunden wöchentlich vorgeschrieben. Die Gebühren betragen zwischen 82,54 € (4 Stunden tägliche Buchungszeit) und 140,81 € (9 bis 10 Stunden tägliche Buchungszeit).

Im Krippenbereich beträgt die Mindestbuchungszeit 10 Stunden wöchentlich an mindestens 2 Tagen. Die Gebühren betragen zwischen 126,24 € (2 Stunden tägliche Buchungszeit) und
242,77 € (7 bis 8 Stunden tägliche Buchungszeit).

Im Schülerhort beträgt die Mindestbuchungszeit ebenfalls 4 Stunden täglich und 20 Stunden wöchentlich. Die Gebühren hierfür betragen 99,05 € und steigen bei entsprechender höherer Stundenbuchung.

Diese Gebühren werden jährlich aufgrund der tariflichen Erhöhung der Vergütung der Beschäftigten zu Beginn jedes Kindergartenjahres angepasst.

Mittagessen:

Es besteht die Möglichkeit, täglich wechselnd ein warmes Mittagessen zu buchen. Die zusätzlichen Kosten hierfür belaufen sich derzeit auf 2,50 €.

Weitere Informationen:

• Satzung für die Kindertageseinrichtungen der Stadt Erlenbach a. Main
  • Satzung über die Erhebung von Gebühren für die Benutzung der Kindertageseinrichtungen der Stadt Erlenbach a. Main
  • Einrichtungskonzeption (kann derzeit nur im Kindergarten eingesehen werden)

Unser Kindergarten besteht aus drei Kindergarten- und zwei Kinderkrippengruppen, mit 75 Kindergartenplätzen und 24 Betreuungsplätzen für Krippenkinder. Außerdem ist ein Schülerhort, der sich in Räumen der Dr.-Vits-Grundschule befindet und 25 Betreuungsplätze vorhält, angegliedert. Es werden Kinder verschiedener Nationalitäten und Konfessionen betreut. Die pädagogische Arbeit wird insgesamt von 10 Fachkräften, 7 Kinderpflegerinnen und einer Praktikantin durchgeführt.

Kindergarten, Krippe und Hort "Dr.-Vits-Straße"
Dr.-Vits-Straße 16

E-Mail: kindergarten-vitsstrasse@stadt-erlenbach.de